Das war das SEKTGEFLÜSTER 2024
WENN, DANN MIT ORDENTLICH DRUCK
ERUPTION SEKTGEFLÜSTER IM WEINSCHLOSS THALLER
So war es von Anfang an und so
ging es auch weiter, schließlich
haben die ERUPTION Winzer
einen Ruf zu erhalten. Den, zu den
besten ihrer Art zu gehören. Im
Weinschloss Thaller wurde das am
Samstag dem 23. November 2024
erneut unter Beweis gestellt.
Mit einem großen und lauten Plopp knallten um 18:00 die Korken. 300 Gäste waren dabei, als die ERUPTION Winzer im traumhaften Ambiente des Weinschloss Thaller den neuen Eruption Brut 2021 präsentierten. Die 9 Winzer und Winzerinnen aus dem Vulkanland sind für Spannung im Glas hinlänglich bekannt. „Unter Druck entstehen Diamanten“ sagen sie, was in die Flasche und später ins Glas kommt, hält was diese Region mit ihren Winzern verspricht. Spannung, abseits des Vorhersehbaren, das ist das Credo der Vereinigung rund um Obmann Alois Gollenz. „Gemeinsam wollen wir die Region weiterentwickeln. Das geht nur auf der Basis von gegenseitigem Respekt und der Erkenntnis, dass im Anders sein eine Chance steckt“, sagt Gollenz und feiert damit das Gemeinsame und gleichzeitig auch das Unterschiedliche. Eine Tatsache, die auch Annemarie Foidl (Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes) und Maximilian Glatz (angehender Master of Wine) beim Verkosten des Eruption Brut nicht verborgen blieb.
Die Gruppe hat es sich nie leicht gemacht, sondern stets nach dem Besonderen gesucht. Das fand man
an diesem Abend übrigens auch in den akrobatischen Darbietungen von Circque Rouge, inmitten einer von Andreas Stern gestalteten Traumwelt. Durch den Abend führte Genussbotschafterin und Herausgeberin des Genusspunkt Alexandra Gorsche, für den richtigen Schwung sorgte die Pepe Allstar Band und zur späteren Stunde einmal mehr DJane Mel Merio.
Die kulinarischen Highlights kamen neben Austern von R & S Gourmets, Alpenkaviar von Schladerer und Vulcano Schinken aus der Küche des Weinschloss Thaller. Fingerfood in 20 Gängen von Werner Gschiel und Johannes Neumann, sowie OFYR Live Cooking im Innenhof, das sind die beeindruckenden Eckdaten. Für den süßen Abschluss sorgte Michaela Thaller mit ihrem Dessert & Candy Table. Ein insgesamt rauschendes Fest, zwischen Champagnerpyramieden, Akrobaten und treibenden Beats. Wer sich dieses Gefühl nun auch nach Hause holen will, sollte im Frühling 2025 schnell sein. Denn dann gibt es den Eruption Brut in der 2021er Fassung zu kaufen. Bei allen Betreiben der ERUPTION Winzer und im ausgewählten Weinhandel.